Concept

徹底した安全管理の下で仕上げた美味しさ

美味しくご堪能いただけるように一つひとつ真心を込めて熟成させた肉を通信販売でお届けしております。カビに対する専門知識を基に安全管理を徹底し、じっくりと長期熟成を進めてまいります。こだわりのドライエイジングで、安心して口にできる肉を提供いたします。

肉の旨味や風味を損なわない焼き方

冷凍した商品をお届けしているため、最後の「焼き」の作業はお客様にお任せしております。焼き加減を失敗すると、肉の旨味や風味が損なわれるため、美味しいタイミングで肉を仕上げられるように食品温度計を同梱しております。温度計で温度を細かくチェックし、良い塩梅になるまでじっくりと焼き上げることで、肉そのものの美味しさを存分にご堪能いただけます。丁寧に熟成させたこだわりの肉を美味しく味わっていただけるように、食べ方をしっかりと研究した上でカットしております。また、焼き具合についても分かりやすくご案内します。

手間を惜しまずに熟成させた肉のレシピ

多くの肉を熟成させるために約30日で熟成を終えることは少なくありません。しかし、短期間で仕上げると、熟成特有のナッツの香りはあまりありません。そこで、手間を惜しまずにドライエイジングで45日以上長期熟成させることで、ナッツのように濃厚な香りと旨味が凝縮された肉に仕上げております。また、こだわりの肉を失敗せずに焼き上げていただけるように、焼き加減重視で分厚くカットした肉を提供しております。焼き加減について細やかに記載した説明書を同梱しており、レシピ通りにゆっくりと焼き上げることで、美味しく仕上がります。

専門的な知識に基づく安心安全な熟成

元々は食品メーカーでカビの研究を行っていた経歴を持つ熟成士が、肉の状態に気を配りながら丁寧に熟成を進めていくことで、安全で安心できる肉に仕上げております。カビに関する専門知識を持ち、微生物の力を借りながら丁寧に肉の旨味と香りを引き出します。味と香りにこだわり抜くことで、ミシュランや食べログの100名店などの飲食店に商品を提供してきた実績もございます。確かな品質と安全性を備えた一品をご家庭でお楽しみいただけるように、通信販売を実施しております。妥協なくお作りした上質な美味しさを全国各地の食卓にお届けしてまいります。

肉の種類や状態などに応じて45日から100日以上の長期熟成を行い、まるでナッツのように香るこだわりの熟成肉に仕上げております。丁寧なドライエイジングにより、旨味がしっかりと凝縮されます。熟成期間中は微生物の力を借りるため、風や温度、湿度などを徹底的に管理し、安全に熟成を進められる環境を保ちます。カビに関する専門知識も持っており、安心安全な肉をお作りしております。こだわりの美味しさを全国各地にお届けするために通販を実施し、濃厚な香りや深い味わいを持つ厳選した品々を提供いたします。